スットコきな子の住む森へようこそ~*
by suttocokinaco
カテゴリ
全体
about me
about sweets
contact
work
shop list
schedule
event
suttoco
♪♪♪
food
recipe
ws
everyday
cake
未分類
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
LINK
その他のジャンル
最新の記事
お知らせ
at 2016-10-25 23:44
お待たせいたしました!
at 2016-10-21 10:51
もうそろそろ新米のご案内できます
at 2016-10-13 15:52
よろしければ
at 2016-10-13 15:51
明日のお知らせです
at 2016-10-09 18:06
ファン
画像一覧
カテゴリ:event( 382 )
城田文子と丸瀬由香里のお食事会
9月のお食事会のお知らせです。

ひょんなことから知り会った、兵庫県篠山に住む「まるふく」のふみちゃんこと城田文子。
店舗を持たずに、全国のあちこちで料理教室やイベント出店など大活躍中です。

そんなふみちゃんと、9月で知り会ってから1年が経ちました。
合うたびに一緒に料理したいねーと話していて今月お互いのスケジュールがピタリと合い開催する運びとなりました。

お互い本当にすばらしい生産者さんに恵まれていて、美味しい素材、素晴らしい農家さんなどいろんな方の想いを料理を通してお伝えできればと思っています。

季節の変わり目の22日秋分の日に開催です。夏のおわりのお野菜、秋のはじまりのお野菜どちらも味わえるとても贅沢な季節です。


ビュッフェスタイルで、わいわいと私たちもテーブルを囲ませていただきみなさんでご飯とお喋りを楽しめたら嬉しいです。


少しですが、お菓子の販売もありますので、どうぞ楽しみにしていてくださいね。


---
f0256148_16561270.jpg


・日時・・9月22日(木)秋分の日  18:00 青葉台駅集合 ~20:30
        
・場所 kinacoアトリエ
(田園都市線青葉台駅より、徒歩15分)

・参加費 5000円
(当日現金でのお支払いとなります/乾 杯ドリンクつき)
     

・定員 10名

---------

※お食事会は複数数でのお申込みも受付も致します。
 是非お友達やご家族でいらしてください。
 
※お申し込みは明日7日朝9時より開始致しますので、お間違えの無いようにご注意ください。

お申込み

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②参加人数
③携帯番号
④件名に「丸瀬家の台所申し込み」と明記の上メールを送信ください。
⑤キャンセル待ちの場合、キャンセル希望のあり、なしを明記してください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。
詳しい場所などを連絡致しますので、予めご了承ください。

青葉台駅から、アシスタントとみなさんで工房に向かいます。
また、車で直接来たい方はあわせてご連絡ください。

また、3日経ってもメールが届かない場合、メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。

3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

それでは、涼しくなってくるころですね。
みなさんと料理とお喋りを楽しめることを、楽しみにしています。

kinaco

[PR]
by suttocokinaco | 2016-09-06 17:09 | event
TODAY'S SPECIAL  メニュー
お知らせしています通り、10日は自由がri丘のTODAY’S SPECIALでお菓子の販売をします。

今回は11時より、なくなり次第終了になります!

お菓子のメニューです。
f0256148_09573129.jpg

f0256148_09573215.jpg



マフィン
・きなこ白あんクリーム
マフィン


ビスケ
・塩麹
・黒糖くるみ
・vegetable curry
・バナナキャロブチップ
・ブルーベリー


サンド
・ブルーベリークッキーレモンクリームサンド
・バナナクッキーきなこクリームサンド

----
2時間以上お持ち歩きの方は、保冷バッグをご持参ください。
要冷蔵のお菓子は保冷剤をおつけしての販売となります。

また、おもち歩き時間によっては販売をお断りすることもございます。
どうぞ予めご了承ください。

お目当てのお菓子があるお客様は、早めにお越しください!
当日の様子で、個数制限をさせていただく場合があります。
重ね重ね、ご理解のほどよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-09-06 09:52 | event
とっとりおかやま
こんばんは。

f0256148_20240249.jpg



25日は、新橋駅3番出口から直結の「とっとりおかやま新橋館」にてお菓子の販売を致します。
販売時間は10:00~14:00となり、なくなり次第終了となります。
前回も早い時間になくなってしまったので、スケジュールが立つお客様はご予約をおすすめ致します。
こちらの場所の出店に限り、お取り置き対応致します。

丸ちゃんもこの日から来てくれるので、一緒に販売しますよー。
みなさま是非に!

----
メニュー

ビスケ
・塩麹
・ブルーベリー
・金ごまと人参ジャム
・白ごま白味噌酒かす

サンド
・ブルーベリークッキーレモンクリームサンド

ーーーー
尚、10時から13時の間に受け取りに来られるかたのみとなります。
また、キャンセルは基本的ににお受けできません。
店頭に並べるお菓子も少しキープしたいので、予約個数に達した時点でお取り置きは締切らせていただきます。

クッキーサンド、ブルーベリービスケ、金胡麻と人参ジャムビスケは、保冷剤をおつけしての販売となります。
保冷バッグをお持ちの方は、お手数ですがお持ちいただけると安心です。
ご協力の程よろしくお願い致します。


----
予約は下記アドレスまで、お願致します。

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②携帯番号
③お菓子の種類と個数
④受け取りに来られる時間(だいたいで結構です)
⑤件名に「お菓子のお取り置き」と明記の上メールを送信ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。
3日経っても、メールが届かない場合は受信できていない可能性があります。
お手数ですが再送のほどよろしくお願い致します。
また、携帯電話のメールアドレスは、こちらから送信できない場合があります。
パソコンメールアドレスをお持ちの方は、そちらをご利用いただけると助かります。

受付締切は23日(火)15:00までとなります。

それでは、どうぞよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-16 20:31 | event
17日やまこうメニュー
17日は、静岡県やまこうにお菓子が並びます。

店主のイイダさんからリクエストをいただき、きなポリタンマフィンも今回焼きます。
夏場なので、保冷剤をつけての販売となります。
どうぞ楽しみにしていてくださいね。
f0256148_08452935.jpg


---
マフィン
・きなポリタン(7/18)

ビスケ
・塩麹(8/3)
・黒ごま(8/3)
・メープル黒糖ショコラ(8/3)
・抹茶ストロベリー(7/18)

サンド
・ピーナツバタークリームバナナクッキーサンド(7/19)
ーーー
今回もお取り置き対応致します。

わがまま言って、やまこうイイダさんに予約を受け付けていただきます。
本当にいつもいつもありがとうございます!

( )内は、賞味期限になります。
ご希望の方は必要事項を明記の上、下記アドレスまでメールにてお申込みください。



①お名前
②受け取り日時
③お菓子の個数と名前
④携帯番号

やまこうお取り置き受け付けメールアドレスkyusoku@me.com

メール受信後、こちらから受付完了の返信を致します。
16日までが、受付となります。
メール返信がない場合何らかの理由でメールを受信できていない可能性がありますのでご注意ください。
17日当日、やまこうに直接電話にてのお取り置きも可能ですので、お手数おかけ致しますがそちらをご利用ください。

やまこうTEL 053-462-7337

また、マフィン、クッキーサンド、ストロベリービスケをお買い求めになるみなさんは、保冷バッグをご持参ください。
2時間以上お持ち歩きの方で、保冷バッグをお持ちでない方は販売をお断りする場合がございます。
予めご了承ください。

---
それでは,どうぞ楽しみにしていてくださいね!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-07-11 08:46 | event
選挙
昨日も販売前からたくさんの方に並んでいただき本当にありがとうございました。

生憎の天気で、郵送していた便に遅れが生じてしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
中には、せかっかく来ていただいたのに時間になってしまいお菓子を購入することができずに帰らなければいけない方もいて心よりお詫び申し上げます。

来月のtoday’sspecialでの販売はお休みとなりますが、9月以降このようなことが起こらないように対策を考えて余裕を持って販売致します。
どうぞよろしくお願い致します。
f0256148_08462694.jpg

写真は松陰神社のラ・ゴダーユ。
セビーチェに、猪のパテ、和牛とトマトのグラタン、岩牡蠣まで堪能……はぁ美味しかったなぁ。
野菜は自然農、ワインもビオ。
素晴らしいお店だと思います。
美味しいお店はいい気が流れてますね。
是非!

---
さて本日は投票日。
今まで本当に政治には無関心だった私も、三宅洋平さんに心を動かされました。
彼が国会へ行ったら、もっと政治は楽しくなるもっと調和した世の中になるのではと心から応援し、みんなで一緒に頑張るんだという気持ちになりました。
東京都民の方がいましたら、是非you tubeなどで彼の街頭演説をきかれてみてください。
さて、私も今から投票に行ってきます。
まだ朝です、まだ間に合います、、!!

kinaco

[PR]
by suttocokinaco | 2016-07-10 08:39 | event
9日TSメニュー
鳥取から帰ってきました。

丸ちゃんのいとこの結婚式とても良かったなぁ。
式の後のパーティー中に、サプライズで、わたしに丸ちゃんがみなさんの前で改めてよろしくねーの言葉をかけてくれて、私泣く(笑)、、、みたいなことも繰り広げてきました・・・。
これ、自分の結婚式だったら泣くどころの騒ぎではないんじゃーないかと余計な想像までしてしまいましたね
・・。

丸ちゃんは、ほんとうに家族を大切にする人。
いとことも今でも仲良しで連絡取り合っているし、101歳になるおじいちゃんをみんなで助け合って盛り上げていて温かい。
良き時間でした。

今回は、大好きなグランピエのスタッフさきちゃんが牛舎に泊まりにきてくれて、ゆっくり話したこともなかったから嬉しかったなぁ。
何もお構いできずだったので、またゆっくり来てほしいなぁ。


---
さて、9日土曜日は自由が丘TODAY'S SPECIALで出店です。
今回も12時から販売となりますので、お間違えの無いようにお越しくださいね!

今回は、メープルシロップを使ったお菓子がたくさんです。
メープルだからこそ美味しいお菓子、どうぞお楽しみくださいね。

f0256148_10480042.jpg



ビスケ
・塩麹
・みりん酒粕レモン
・メープル黒糖ショコラ
・アボカド酒かすペッパー
・塩メープルピーカンナッツ

サンド
・メープルバニラクリーム塩麹クッキーサンド
・ストロベリークリームフロランタンクッキーサンド


2時間以上お持ち歩きの方は、保冷バッグをご持参ください。
要冷蔵のお菓子は保冷剤をおつけしての販売となります。

また、おもち歩き時間によっては販売をお断りすることもございます。
どうぞ予めご了承ください。

お目当てのお菓子があるお客様は、早めにお越しください!
当日の様子で、個数制限をさせていただく場合があります。
重ね重ね、ご理解のほどよろしくお願い致します。

8月は、today's specialでの販売はお休みさせていただきます。
どうぞ夏休み前に遊びにいらしていただけたら嬉しいです。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-07-06 10:46 | event
丸瀬家の台所  満席です
昨日お知らせしました、丸瀬家の台所ご飯会、たくさんのお申込みありがとうございました!

只今、満席です。

キャンセル待ちのみ受付致します。

参加してくださるみなさん、楽しみにしていてくださいね。

きなこ
[PR]
by suttocokinaco | 2016-06-24 12:50 | event
丸瀬家の台所 夏野菜で和え麺をいただく会
久しぶりに、きなこ邸でご飯を食べていただく会を開きます。
f0256148_08062699.jpg



丸瀬家の小麦で作ったうどんで、夏野菜をたっぷりと使った和え麺を楽しんでいただきます。
真っ赤なトマトの真っ赤な和え麺、香草たっぷりのグリーンの和え麺、ごまたっぷりのごま和え麺などなど、、
もちろん副菜も並べます。
春巻きや、サラダ、マリネなどなどフルーツも取り入れて、身体がゆっくりとクールダウンできるような献立をイメージしています。
f0256148_08062739.jpg

f0256148_08062700.jpg

(写真はイメージです)

野菜は出来る限り、青果ミコト屋または丸ちゃんの自然栽培のエネルギーたっぷりのお野菜を仕入れます。夏こそ野菜をたくさんいただいてほしい!そして、丸ちゃんの素材を味わっていただきたいなぁー
と、わくわくしています。

料理には、一部”やまくに”いりこのおっちゃんのおいしいいりこや、ナンプラーを使いお魚の旨味も合せていきます~~

当日まで、マカナイは和え麺が続きそうですが、おいしくたのしいご飯会となるように準備致しますね。

あっ、丸ちゃんは今回不在です、、
夏の農作業が落ち着いた頃に、また一緒に活動予定です〜〜

それでは、どうぞお気軽にご参加ください。

---
・日時・・・・7月18日(月)海の日 18:00 青葉台駅集合 ~20:30
        
・場所 kinacoアトリエ(田園都市線青葉台駅より、徒歩15分)

・参加費 5000円(当日現金でのお支払いとなります/乾杯ドリンクつき)
     

・定員 12名

---------

お申込み

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②携帯番号
③件名に「丸瀬家の台所申し込み」と明記の上メールを送信ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。
詳しい場所などを連絡致しますので、予めご了承ください。

青葉台駅から、アシスタントとみなさんで工房に向かいます。
また、車で直接来たい方はあわせてご連絡ください。

また、3日経ってもメールが届かない場合、メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。

3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

それでは、夏真っ盛りの海の日にみなさんと料理とお喋りを楽しめることを、楽しみにしていますね!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-06-23 16:40 | event
28日 とっとりおかやま新橋館
今月28日は、とっとりおかやま新橋館でお菓子の販売をします。


場所は、東京メトロ銀座線「新橋」駅 3番出口ビル直結となっております。

この場所の出店に限りお取り置き対応致します。
f0256148_19410803.jpg

f0256148_19410994.jpg




メニューは下記です。

・塩麹ビスケ  480円
・白ごま白味噌酒かすビスケ 400円
・きなこクリーム白ごまクッキーサンド  480円
・梅酵素ビスケ  400円
(梅の酵素ジュースのチカラで膨らませます、今年から酵素ジュースもオーガニック甜菜糖を使って仕込んでいます。)

尚、11時から13時の間に受け取りに来られるかたのみとなります。
また、キャンセルは基本的ににお受けできません。
店頭に並べるお菓子も少しキープしたいので、予約個数に達した時点でお取り置きは締切ます。

クッキーサンドのみ、保冷剤をおつけしての販売となります。
保冷バッグをお持ちの方は、お手数ですがお持ちいただけると安心です。
ご協力の程よろしくお願い致します。


----
予約は下記アドレスまで、お願致します。

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②携帯番号
③お菓子の種類と個数
④件名に「お菓子のお取り置き」と明記の上メールを送信ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。
3日経っても、メールが届かない場合は受信できていない可能性があります。
お手数ですが再送のほどよろしくお願い致します。
また、携帯電話のメールアドレスは、こちらから送信できない場合があります。
パソコンメールアドレスをお持ちの方は、そちらをご利用いただけると助かります。

受付締切は25日(土)15:00までとなります。

それでは、どうぞよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-06-20 18:18 | event
ありがとうございました!
こんばんは。

本日vege&fork marketに遊びにいらしてくださったみなさん!
心より、どうもありがとうございました!!

夏日になった炎天下の中、朝から並んでくださり1時間半は行列が絶えず、、たくさんの方に待っていただき感謝しきれません。
時間をかけて会場まで来てくださっている方もたくさんいらっしゃるのを知っているので、もう少しお話ししながら販売したいとは思いつつ、バタバタで余裕がありませんでした・・・。
あー残念、、

そして、丸瀬家の新しいごまのライン、ウガンダ産の自然栽培の白ごまを加工した商品をはじめて並べたのですが、手に取ってくださった方々どうもありがとうございました!!
この商品は、丸ちゃんが全てオリジナルで商品化したものなので、売れていくことはお菓子が売れるよりも嬉しいかも。もちろん、お菓子が売れることも嬉しいです、、!


酵素ジュースも、お菓子もお陰様で完売でした。
ほんとうにどうもありがとうございましたーーー

会場まで車をだしてくださった神様pegulのじゅんこさん、お手伝いをしてくれたあゆみちゃんとちあきちゃん!ほんとうに助かりましたーーありがとうございました!

さて、このイベントですが次回は11月です。
次回は夫婦で丸瀬家として出店する予定でいますよー。
今以上に賑やかな雰囲気で、またみなさんにお会いできるのを今から楽しみにしています。

私は本日のみの出店ですが、イベントは明日まで続きます。

f0256148_20250297.jpg


お隣ミコト屋ブース~~
今日もフレッシュジュースが大人気でしたよ。
お近くの方は是非遊びに行かれてみてくださいね。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-05-21 19:56 | event