スットコきな子の住む森へようこそ~*
by suttocokinaco
カテゴリ
全体
about me
about sweets
contact
work
shop list
schedule
event
suttoco
♪♪♪
food
recipe
ws
everyday
cake
未分類
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
LINK
その他のジャンル
最新の記事
お知らせ
at 2016-10-25 23:44
お待たせいたしました!
at 2016-10-21 10:51
もうそろそろ新米のご案内できます
at 2016-10-13 15:52
よろしければ
at 2016-10-13 15:51
明日のお知らせです
at 2016-10-09 18:06
ファン
画像一覧
<   2016年 01月 ( 24 )   > この月の画像一覧
明日のメニュー
f0256148_22091557.jpg

明日は、胡麻のアトリエ丸ちゃんのお誘いで新橋にある【とっとりおかやま新橋館】でお菓子を販売します!


11時から14時頃まで販売しますよ〜

メニュー
・塩麹ビスケ
・白味噌酒かすピーナツビスケ
・金ごまと人参ジャムビスケ
・林檎と黒糖チャンクビスケ


どれもほんとに美味しくできました。
お待ちしています。


kinaco


[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-30 11:58
お知らせ 味噌ws
お待たせ致しました〜〜
f0256148_10281221.jpg


鳥取県大山の麓より、金胡麻農家さん[胡麻のアトリエ]丸ちゃんが、またまたきなこ邸にやってきますよー。

前回直ぐに定員に達したため、新たに日にちを設けました。
f0256148_10281249.jpg


丸ちゃんが愛情込めて栽培した大豆を使い、茹でたての大豆を潰して作る手作り味噌。豆の形が少し残るようなお味噌なので、そのままおかず味噌ととしても味わえます。
f0256148_10281293.jpg


今回は、ジップロックを使い自宅でも簡単に作れるように、手のひらで大豆を潰していきますよー。手から出るエネルギーをたくさん込めましょう!

みんなでお喋りしながら、楽しい気持ちをいっぱい混ぜ込んで、美味しくてハッピーな自家製味噌を作りましょう!
作った味噌は1㎏ずつお持ち帰りいただけます。

f0256148_10281337.jpg


wsの後は、味噌づくしのパーティ~~
胡麻のアトリエの手作り味噌、きなこの母の手作り味噌、白味噌や、豆味噌なども使った料理。
きなこが腕を振るいますね。
近頃活動のテーマにしている「土ある暮らし」について、丸ちゃんのお話もどうぞお楽しみに!

私たちも一緒に混ぜていただきながら、同じ食卓を囲ませてくださいね。
わいわいと大家族のように、豊かな時間が過ごせることを、私たちもとても楽しみにしています。

-----

「味噌作りwsと味噌づくしのパーティー」

日時・・2月26日(金) 10:30~14:00


・場所 kinaco(アトリエ田園都市線青葉台駅より、徒歩10分)

・参加費 4800円(当日現金でのお支払いとなります)

・持ち物 エプロン/ ボールペン/ 味噌1kgが入るタッパーなどの容器

・定員 12名

//////////////////////////////////////////////////////
お申込み

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②携帯番号
③件名に「味噌ws申し込み」と明記の上メールを送信ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。

参加者の方には、追って当日の持ち物、詳しい場所などを連絡致しますので、予めご了承ください。
青葉台駅から、アシスタントとみなさんで工房に向かいます。
また、車で直接来たい方はあわせてご連絡ください。

また、5日経ってもメールが届かない場合、メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。

3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

みなさんにお会い出来ること、とっても楽しみにしていますね。
丸ちゃんにまだ会ったことないよ!というみなさんには、是非この機会に遊びにきていただけたら嬉しいです!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-30 10:29 | ws
鳥取から帰ってきました
f0256148_09431970.jpg

f0256148_09431980.jpg

f0256148_09432045.jpg

f0256148_09432015.jpg

f0256148_09432007.jpg

f0256148_09432176.jpg

f0256148_09432106.jpg

f0256148_09432133.jpg

f0256148_09432288.jpg

f0256148_09432217.jpg

おはようございます。

胡麻のアトリエ丸ちゃんのところで、お勉強させていただきました。

写真家もりもとなほこちゃんも途中から加わって、にぎやかで充実した時間に。


米子は会う方会う方楽しく居心地満点で、ホッとできます。


3日のwsご参加のみなさま、どうぞ楽しみにしていてくださいね!

kinaco



[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-30 09:31
満席
度々ごめんなさいです。

両日満席になりました!
只今キャンセル待ちにて受付中です。

よろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-20 20:43 | ws
ws
早速たくさんのお申込みありがとうございます。

17日満席。
10日残席1名です。

17日は只今キャンセル待ちにて受付中です。

取り急ぎ。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-20 20:32 | ws
2月のwsのお知らせ
f0256148_17444604.jpg
2月のwsのお知らせになります。
バレンタインも近いということで・・・
チョコ系お菓子をメニューにしました。
スマイルクッキーは、みなさんも一緒にオリジナルのスマイルクッキーを焼きますよー
わいわいとアットホームに進めたいと思っています!

はじめましての方もお気軽にご参加くださいねーー。

----
日時・・・・2月10日(水)/17日(水)  10:30~14:00

・メニュー   ・スティックキャロブチップビスケ
        
       ・バナナ黒糖ショコラマフィン

        ・スマイルクッキーチョコクリームサンド

        ・豆乳ホイップ
        
・場所 kinacoアトリエ(田園都市線青葉台駅より、徒歩10分)

・参加費 4500円(当日現金でのお支払いとなります)

・定員 7名

・スープと酵素ジュース付き

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
お申込み

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②携帯番号
③件名に「(10日or17日を明記ください)ws申し込み」と明記の上メールを送信ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。

参加者の方には、追って当日の持ち物、詳しい場所などを連絡致しますので、予めご了承ください。
青葉台駅から、アシスタントとみなさんで工房に向かいます。
また、車で直接来たい方はあわせてご連絡ください。

また、5日経ってもメールが届かない場合、メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。

3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

みなさんにお会い出来ること、とっても楽しみにしていますね!

kinaco

[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-20 17:46 | ws
お弁当
f0256148_15014182.jpg


集英社様。
古舘伊知郎事務所様。

酵素玄米/大豆ミートからあげ林檎と玉ねぎダレ/ディルソイマヨポテサラ/厚揚げ甘酒南蛮/赤大根ひじき煮/さつま芋と金時甘煮/スナップエンドウ/小松菜ジェノベーゼマカロニ/牛蒡梅マリネ/白菜サラダ。

古舘さんがいつも喜んでくださっているそうで、ホッとしました〜。
いつもありがとうございます!

数はこなせないですが、丁寧にお作りしたいなぁ〜と改めて思います。

料理は楽しいなぁ。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-19 14:57
21日やまこうに納品します
21日は、静岡県やまこうに納品致します。
f0256148_13224919.jpg



メニューです。

マフィン
・バナナショコラ(1/24)

ビスケ
・塩麹(2/3)
・白味噌酒かす(2/3)
・バナナ黒糖チャンク(1/25)
・さつま芋ショコラ(1/24)

サンド
・ピーナッツミルキークリーム(1/29)
・どら焼きビスケ(1/23)

ーーー
お砂糖は、オーガニックの甜菜糖に切り替えています。
どら焼きビスケのあんこのみ、少しだけ以前の北海道産の甜甜菜糖を混ぜています。

今回もお取り置き対応致します。

わがまま言って、やまこうイイダさんに予約を受け付けていただきます。
本当にいつもいつもありがとうございます!

( )内は、賞味期限になります。
ご希望の方は必要事項を明記の上、下記アドレスまでメールにてお申込みください。



①お名前
②受け取り日時
③お菓子の個数と名前
④携帯番号

やまこうお取り置き受け付けメールアドレスkyusoku@me.com

メール受信後、こちらから受付完了の返信を致します。
20日までが、受付となります。
メール返信がない場合何らかの理由でメールを受信できていない可能性がありますのでご注意ください。
21日当日、やまこうに直接電話にてのお取り置きも可能ですので、お手数おかけ致しますがそちらをご利用ください。

やまこうTEL 053-462-7337

---
それでは,どうぞ楽しみにしていてくださいね!

kinaco





[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-19 13:23 | schedule
今週のスケジュール
あっという間の一日でしたーー。
朝からお弁当。夜もお弁当。

雪だったので、pegulのじゅんぴーにまたまた助けてもらってなんとか無事に届けることができました。
あーホッとしています。
じゅんぴーいつもありがとうございます!

さて、今週末から鳥取へしばらく行ってきます。
29日の夜に戻ってきて、30日に仕込をし、31日日曜日は新橋にある「とっとり・おかやま新橋館」で胡麻のアトリエ丸ちゃんと
一緒に出店です。

金胡麻を使ったお菓子並べますねー!
どうぞ楽しみにしていてください!

----
・19日(火)・・・pegul cafe納品(塩麹ビスケ、黒ゴマきなこビスケ、バナナショコラマフィン)

---
f0256148_20375050.jpg


台湾散歩にもお越しいただいたみなさん、ほんとうにありがとうございました!
追加分も土曜日にのうちにほぼ売れてしまい、日曜日の早い時間には完売だったそうです。

またピーナッツのお菓子焼きたいなぁー
なんて思っています!

今週もよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-18 21:58 | schedule
ws

f0256148_18261810.jpg


今年初めてのwsでした。

やっぱり和気あいあい楽しい時間で大好きです。

山梨や茨城からいらしてくれる方もいて、遠くから楽しみにしてきてくださる事嬉しすぎます……

常連さんも今日はたくさんいたので、元気でしたかー?お久しぶりです!のご挨拶がいいなぁいいなぁこういうの、、、
と、しみじみ余韻に浸り中です。

みなさんどうもありがとうございました!


さて、2月のスケジュールですが、来週中にはwsのお知らせも致します。

どうぞ、よろしくお願い致します。

kinaco

[PR]
by suttocokinaco | 2016-01-17 18:20