スットコきな子の住む森へようこそ~*
by suttocokinaco
カテゴリ
全体
about me
about sweets
contact
work
shop list
schedule
event
suttoco
♪♪♪
food
recipe
ws
everyday
cake
未分類
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
LINK
その他のジャンル
最新の記事
お知らせ
at 2016-10-25 23:44
お待たせいたしました!
at 2016-10-21 10:51
もうそろそろ新米のご案内できます
at 2016-10-13 15:52
よろしければ
at 2016-10-13 15:51
明日のお知らせです
at 2016-10-09 18:06
ファン
画像一覧
<   2016年 08月 ( 14 )   > この月の画像一覧
昼食会
f0256148_14300282.jpg

f0256148_14300362.jpg


昨日の昼食会に、お集まりいただいたみなさまありがとうございました。

葛餅みんなで練ったり、丸ちゃんの野菜やうどんなどをみんなでいただけて本当に賑やかな会になりました。

楽しかったですね。
よい時間でした。


kinaco


[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-28 14:26
レシピ本が発売されます
f0256148_17551021.jpg

「可笑しなお菓子屋kinacoのオーガニックな焼き菓子 ビスケ、クッキー、マフィン」

来月9月16日に、文化出版局からはじめてのレシピ本が発売されます。

編集に田中 薫さん、田中のりこさん、デザイン渡部浩美さん、撮影に新井”Lai”政廣くん、イラストはさぶ。

もう、みなさんにほんとうに助けられ、わくわくと見ていて楽しく温かい本になりました。はじめてのことなので、おんぶにだっこ状態で、手探りの中進めていたのですが、撮影の期間ほんとうに楽しくあっと言う間でした〜。また、鳥取にまでみなさんで来てくださった事も嬉しくて心から感謝の気持ちでいっぱいです、、!ありがとうございました!!

既にAmazonでは予約が始まっているそうです。どうぞ楽しみにしていてくださいね!よろしくお願い致します。

kinaco

[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-26 17:54
明日です
f0256148_20415392.jpg
f0256148_20415318.jpg

ブルーベリークッキーレモンクリームサンド。

果汁がしみたクッキーと、甘酸っぱいレモンクリーム……これ、かなり好きです。

冷蔵庫で冷え冷えに冷やしてからお召し上がりくださいね!

明日の、とっとりおかやま新橋館でのお菓子の販売に持っていきます。みなさん、たくさんのご予約ありがとうございました。

店頭分もご用意しますので、新橋駅近くで予定がありましたらふらりとお立ち寄りください。
10時からなくなり次第終了です。

kinaco



[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-24 20:40
満席です。
9月のwsたくさんのお申込み、どうもありがとうございました。

只今満席となっております。
キャンセル待ちのみ受付致します。

--
wsや昼食会のお申込みかたについて、改めてお願いとお詫び申し上げます。

wsのお申込みですが、複数でのお申込みは受け付けておりません。
前回のwsで、2名様で申し込んだ方がいらっしゃったのですが、すぐ次の順番でそのお友達が重ねて申し込みしてくださっていたので
もちろん受付致しました。
このことが、2名で受け付けてくれるよ~
というようなことになってしまい口コミで流れて、お客様から確認のご連絡をいただいたのですが、私の伝え方と言葉足らずなことが大変ややこしいく曖昧なことを招いてしまい大変申し訳ありませんでした。

また、9月のwsのお知らせの際にこのことをわかりやすく明記しようと思っていたのですが、結果的にあとあとになってしまい申し訳ありません。

只今本当にありがたいことに、wsにおいてたくさんの方が申し込みをしてくださっています。
参加枠が狭い事もあり、9時に申し込んで直ぐに埋まってしまい、なかなか参加できない方が多くいらっしゃいます。
だからこそ、いつも平等にと意識しておりますが今回のことでまた改めて考え直しました。

また、ご飯会についてはこちらは参加枠もwsよりはあるのと、ご夫婦や家族でいらしてくれることも嬉しいので
こちらは複数でのお申込みも承ります。

今後はわかりやすい告知ができるように致します。

何卒よろしくお願い致します。

kinaco


[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-24 10:01 | ws
9月のwsのお知らせ
9月のお菓子のwsのお知らせです。

基本の塩麹ビスケの作り方、粉糖を振って仕上げるブルーベリービスケ、きなこクリームを挟んださつま芋のクッキーサンドを作ります。
f0256148_18595526.jpg
また、wsの方もオーガニックの甜菜糖を使っていきます。
まだ手に入りにくいこともあり、口頭になりますが茶色い甜菜糖のレシピもお伝えしますね。
尚、当日はオーガニックの甜菜糖を購入できるように致します。

はじめての方でも簡単にできるレシピばかりです。
少人数制で、毎回とても和やかで笑いの絶えない時間となっていますので、どうぞお気軽にご参加ください。

尚、予約は明日24日、朝9時より開始致します。
それ以前の時間にお申込みされた方は受付できません。
予めご了承ください。



----

・日時・・・・9月14日(水) 10:30~14:00

・メニュー ・塩麹ビスケ
       
      ・ブルーベリービスケ

      ・さつま芋クッキーメープルきなこクリームサンド
        
      ・豆乳ホイップ
        
・場所 kinacoアトリエ(田園都市線青葉台駅より、徒歩10分)

・参加費 4800円(当日現金でのお支払いとなります)

・定員 7名

・スープと酵素ジュース付き

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
お申込み

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②携帯番号
③件名に「9月ws申し込み」と明記の上メールを送信ください。
④定員の場合キャンセル待ちを希望する場合は明記ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。

参加者の方には、追って当日の持ち物、詳しい場所などを連絡致しますので、予めご了承ください。
青葉台駅から、アシスタントとみなさんで工房に向かいます。
また、車で直接来たい方はあわせてご連絡ください。

また、5日経ってもメールが届かない場合、メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。

3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

みなさんにお会い出来ること、楽しみにしていますね!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-23 19:02 | ws
今週のスケジュール
今週のスケジュール

・25日(木)・・・新橋駅から直結「とっとりおかやま新橋館」にてお菓子の販売 10:00~13:00

・27日(土)・・・丸瀬家の台所 晩夏を味わう昼食会 丸ちゃんも一緒です!

---
もう夏が終わってしまいますね、、、
今年は、なんだかあっという間でした。

お知らせしています27日の昼食会ですが、まだ少し空きがございます。
丸瀬家の素材と、ミコト屋さんからs仕入れるお野菜を使って料理します。
夏野菜を味わいながら、鳥取の畑の様子などをプロジェクターで映し
みなさんと一緒にいろんなお話ができたらいいなぁと思っております。
よろしければ、いらしてくださいね。

---
f0256148_11363906.jpg

f0256148_11364086.jpg

30日からまた暫く鳥取です。
いよいよ、窓がつきます、、
嬉しい!
暫く丸ちゃん大工さんしてます。

横浜に帰ってきたら、まず10日(土)に自由が丘TODAY'S SPECIALさんでお菓子の販売です。
どうぞよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-22 11:34 | schedule
ありがとうごさいました
f0256148_09001979.jpg

昨日の、海の家に遊びにきてくださったみなさま!
不安定な天気の中どうもありがとうございました。

丸ちゃんの細麺に、いろんな野菜の料理がのっています。
混ぜ混ぜしても美味!
自然菜園ふたばさんのお野菜を、ピリカタントゆうちゃんがお料理しました。

8ヶ月ぶりのえこちゃんもそれはお互いいろいろ変わったけど、変わっていなくて懐かしく、会場海の家の主うみやまんやみんなでお喋り、私達が1番楽しんでいたかと思います。。

そして、ピーマンは丸ごと焼いてみよう!
ゆーちゃん料理から学びました。


お菓子目当てに来てくださった方も本当にありがとうごさいました。
はぁー嬉しい時間でした。


さて、とっとりおかやま新橋館のお菓子のお取り置きですが、たくさんの方にご予約いただいてます。

大変申し訳ありません、ブルーベリービスケがお取り置き分の受付は終了となります。
その他のお菓子は23日まで受付しておりますので、引き続きよろしくお願い致します。


kinaco

[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-21 08:53
明日!
f0256148_13100467.jpg

f0256148_13100471.jpg

明日のお菓子は3種です。

・ブルーベリービスケ
・金ごまと人参ジャムビスケ
・茄子のベジタブルカレービスケ

どれも本当に美味しいです。
茄子は丸ちゃんの長茄子を炒めて、野菜の水分だけでまとめたのでほろほろしっとりあと引きます。

ブルーベリーは、本当にジューシーでたっぷりといれましたよ。

人参ジャムは、春の人参をジャムにしたのでさっぱりいただけます。
甘酒と、金ごまのコクがあと引きますますよー。

お菓子だけでもお買い求めになれます。
是非いらしてくださいね!

kinaco


[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-19 13:04
あさって
f0256148_16371074.jpg

f0256148_16371143.jpg


あさっては、【杉並海の家】で久しぶりに妄想都市食堂の3人が集まります〜! 十勝と東京を行き来しながら活動中の旅する料理人【ピリカタント】西野優と、オーストラリアから帰ってきたばかりの旅するハーブ調合人【ことり薬草】南條えこ、私お菓子屋kinacoで一夜限りの「ハーバルサマーBAR」をオープン致します。

自然菜園ふたばさんから届くお野菜と、丸瀬家の胡麻やうどんを使ったおつまみや、夏のおうどん。

ハーブやスパイスを使ったスペシャルドリンク。

kinacoは、ブルーベリーや人参ジャムのビスケ、ベジタブルカレービスケなど季節の素材を焼き込んだお菓子を並べます。

また20時より、アイルランド音楽バンド【tricolor】中村大史君が、海の家の縁側に寄り添う夏の夜のの音楽を奏でてくださいます。(投げ銭になります)

もしかしたら、今年最初で最後の妄想都市食堂の活動になるかもしれません、、、!

まだまだ夏を楽しみたーいみなさま、ぜひいらしてくださいね。

日時:8月20日(土)19時-23時
会場: 杉並海の家

ライブは19時半から20時ごろスタートを予定しています。
[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-18 16:35
とっとりおかやま
こんばんは。

f0256148_20240249.jpg



25日は、新橋駅3番出口から直結の「とっとりおかやま新橋館」にてお菓子の販売を致します。
販売時間は10:00~14:00となり、なくなり次第終了となります。
前回も早い時間になくなってしまったので、スケジュールが立つお客様はご予約をおすすめ致します。
こちらの場所の出店に限り、お取り置き対応致します。

丸ちゃんもこの日から来てくれるので、一緒に販売しますよー。
みなさま是非に!

----
メニュー

ビスケ
・塩麹
・ブルーベリー
・金ごまと人参ジャム
・白ごま白味噌酒かす

サンド
・ブルーベリークッキーレモンクリームサンド

ーーーー
尚、10時から13時の間に受け取りに来られるかたのみとなります。
また、キャンセルは基本的ににお受けできません。
店頭に並べるお菓子も少しキープしたいので、予約個数に達した時点でお取り置きは締切らせていただきます。

クッキーサンド、ブルーベリービスケ、金胡麻と人参ジャムビスケは、保冷剤をおつけしての販売となります。
保冷バッグをお持ちの方は、お手数ですがお持ちいただけると安心です。
ご協力の程よろしくお願い致します。


----
予約は下記アドレスまで、お願致します。

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②携帯番号
③お菓子の種類と個数
④受け取りに来られる時間(だいたいで結構です)
⑤件名に「お菓子のお取り置き」と明記の上メールを送信ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。
3日経っても、メールが届かない場合は受信できていない可能性があります。
お手数ですが再送のほどよろしくお願い致します。
また、携帯電話のメールアドレスは、こちらから送信できない場合があります。
パソコンメールアドレスをお持ちの方は、そちらをご利用いただけると助かります。

受付締切は23日(火)15:00までとなります。

それでは、どうぞよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2016-08-16 20:31 | event