スットコきな子の住む森へようこそ~*
by suttocokinaco
カテゴリ
全体
about me
about sweets
contact
work
shop list
schedule
event
suttoco
♪♪♪
food
recipe
ws
everyday
cake
未分類
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
LINK
その他のジャンル
最新の記事
お知らせ
at 2016-10-25 23:44
お待たせいたしました!
at 2016-10-21 10:51
もうそろそろ新米のご案内できます
at 2016-10-13 15:52
よろしければ
at 2016-10-13 15:51
明日のお知らせです
at 2016-10-09 18:06
ファン
画像一覧
やまこうさんでのwsのお知らせ
10月のお菓子のwsのお知らせになります。
ずっとずっと訪ねてみたかった静岡県”やまこう”さんで開催です
いつもお友達の八百屋さんミコト屋から、ほんとうによいお店という噂はたくさん聞いているので私も本当に楽しみにしています。

今回は旦那の丸ちゃんも一緒です!
まずは、私が基本の塩麹ビスケと季節のお菓子さつまいものクッキーサンドをお伝えします。
そのあとに、ミエナイチカラという白ごま塩の作り方をを丸ちゃんに作ってもらいます。

出来上がったお菓子とふりかけを試食しながら、丸ちゃんのトークを聞きみなさんと一緒にお話も楽しめれば嬉しいです。
丸ちゃんの田畑に注ぐ愛と想い、私たちの今も変化し続けている土ある暮らしなど鳥取の様子も、プロジェクターを通して写真ととも
お話しします。

・日時  10月30日(日) 13時~16時(12:45~受付開始)

f0256148_12360551.jpg



・メニュー   ・塩麹ビスケ
        ・さつま芋クッキーピーナツバタークリームサンド
        ・豆乳ホイップ
        ・ミエナイチカラふりかけ(白ごまに塩がコーティングされているごま塩ふりかけです)

・場所  静岡県やまこう
・参加費 5000円(酵素ジュース、試食用の小さいおむすび付き)

定員 12名

※今回受け付けは、やまこうさんにお願いしています。

下記明記の上、メールにてお申込みください。
尚複数でのお申し込みは受け付けておりません。

やまこうメールアドレス
kyusoku@me.com

やまこう
TEL 053-462-7337
(電話での受付もしてくださいます)


①お名前
②携帯番号
③件名に「10月ws申し込み」と明記の上メールを送信ください。
④満席の場合キャンセル待ちを希望する場合は明記ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。
3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


みなさんにお会いできることを楽しみにしていますね。

kinaco


[PR]
by suttocokinaco | 2016-09-25 12:34 | ws
<< 30日のやまこうメニュー ありがとうございました >>