スットコきな子の住む森へようこそ~*
by suttocokinaco
カテゴリ:everyday( 111 )
お花
かるかや佐々木さんー。
f0256148_22314757.jpg

物凄く良い人すぎです・・・!
wsおめでとー
とか、むりくりお祝いしてもらっちゃった感じで、世渡り上手になっていないか実に不安であります・・・w笑。

グリーンできれいに花束作ってくれたり、お花プレゼントしてくれたり様様です。
f0256148_22343882.jpg

f0256148_2235141.jpg

f0256148_22361038.jpg
f0256148_22364263.jpg

お花の季節いいねー
かるかや、広尾駅から徒歩5分くらい。
住宅街にひっそりあります。
是非行かれてみてくださいねー

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-26 22:39 | everyday
マッシュルームビスケ
wsのお食事ビスケがやっと決まりましたー

のり塩酒粕チーズと、マッシュルーム。
美味しいー。
f0256148_12512684.jpg

バリエーションの無限だなと。

レシピがようやくまとまって、ホッとしてます・・・
ギリギリの女だな相変わらず・・。

さてぽかぽかなうちに、納品とお花屋さん行ってきまーす

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-24 12:54 | everyday
同じころ、、場所を変えてさぶは・・・
昨日のブログネタの続きですが・・

ルツコが試着して手を挙げて写真撮られてた時、場所を変えてさぶも、、
f0256148_8501734.jpg

手を挙げてたらしい笑。

キラリナ京王吉祥寺 6F エレベーターホール アートワークをさぶが担当したよ~~~

回りのお友達がどんどん活躍してて、元気もらえる。

近頃、のんびりペースが心地よくて中々エンジンがかからないんですが、毎日の当たり前のことが当たり前にできて、特別な事がないのに充実してる。
細く長く続けるリズムも大切だなと。

さて~
行ってきまーす
ひさびさ、ぽかぽかねー

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-23 08:59 | everyday
ミンゴスヒロミからプレゼント♡
ミサンガ編めちゃうなんて、とっても器用よねー
そしてひろみちんの色使いがとても好き。
Hi-CORAZON
http://hi-corazon.com/
f0256148_2195545.jpg

先月届いた、JUN MIKAMIのブーケバッグ♡
この色も好き。
因みに、真ん中のですw
やっとこさ見つけたグリーンネックレスと一緒にー。
http://junmikami-knit.tumblr.com/
f0256148_21111999.jpg

こんな陽気な天気だと、山登りに川遊び!!
したい~~

年始の高尾山からまだどこも登ってないな・・・・
アウトドアな気分。
野外でカレーとか作ってキャーキャー言いたいんです・・
ただそれだけ。

夏が来るのが待ちきれないよ。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-17 21:21 | everyday
FRESH
RED PICKLES
f0256148_20323887.jpg


246COMMON [BLUE MOON] Natural Bar
http://246common.jp/

期間中の、ピクルスはミコト屋が作ってます。
きな子もサポートしました。

初夏のような日差しな今日なんかビール、、美味しいですよね。
そんなに得意じゃないけど、BLUE MOON飲みやすくて軽い口当たりで好きー
是非ピクルスと!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-17 20:39 | everyday
Dish on Delish
ミコト屋がオーガナイズするイベント、「Dish on Delish」。

「pompomcakes」のレオ君と「MERCI BAKE」の翔太君をゲストに春のお茶会がもてなされました。
すっごい楽しみにして行ってきましたーー
f0256148_17231786.jpg

ミコト屋、鉄平はん、徹君、レオ君、翔太君、ドリンクはPERCH、フラワーコーディネート佐々木さん。
メンズ6人で「スイーツ」という女性的な嗜好をおもてなし!!
f0256148_17265658.jpg

レオ君と、翔太君。
まだ出会って1年くらいとは思えないくらいに、仲良しで、お互いを認め合って尊敬しあってそんな2人のやわらかい空気感と、全く気取らない感じがカッコイーーー!

まずは、、それぞれが、ミコト屋の素材でジャムつくりをデモンストレーション!

まずは翔太君。
カットする姿もさまになりますねー
湘南ゴールドにバニラを合わせて春らしいジャムを。
バニラはどちらかというと、甘いイメージですが、実際のバニラは甘いわけではなく素材の苦味を和らげてくれたり、角をとってくれたりするんだって!
皮がしっかりやわらかくなってから水分調節のために、デコポンの果汁を入れてましたー
勉強になるなー。
ジャムひとつとってみても、とても奥が深い。
会場中が、バニラと柑橘の香りで包まれて良い痺れそうでしたー

ケーキ合宿をこの日のためにしていた時も、まさにレオ君
「好きになっちゃいそう~~!」
って、翔太君に告白しちゃったみたい笑。

そんな話からも、ほんとに仲が良いなーって
それだけで、楽しいキッチンの様子がうかびますねー

レオ君は、大のいちご好き。旬のローズマリーと合わせたストロベリージャムを。
自然栽培のいちごは酸味も食感も残るので、敢えてバラバラにカットしていろんな食感を楽しめるように。
またローズマリーはたくさん入れると、素材がローズマリーに支配されちゃうって話も笑えました笑。
後味がすっきりしていてたっぷりつけたくなるジャムの味。
小さいころから、いちごを見ると買ってはジャムしちゃうくらいのいちご好きだったそう!
ほんとうにケーキ大好きなんだなーって。
f0256148_17275647.jpg

スコーンとシフォンケーキと一緒に試食の時間・・・・
PERCHIのオリジナルドリンクも楽しめて、わいわい賑やかに。
フラワーコーディネートのセンスも抜群で、室内にいながらも、グリーンのおかげでお庭でお茶会しているような気分に。
女子はこういうの大好きーー
f0256148_17294241.jpg
f0256148_17301136.jpg

f0256148_18141920.jpg

2人でコラボレーションしたキャロットケーキがまた絶品でした~~

最後のフリートーク野郎6人。
f0256148_23402416.jpg

鉄平はんがそれぞれの持ち味を引き出して、それそれは楽しい時間にーー

・・・・・・・・・・・・

そろそろ時間も押してきたところで・・・
会場が暗くなり~~

「ハッピーバースデイ徹君~~☆」
13日はミコト屋徹はんの35歳の誕生日~~
おめでとーー
f0256148_23452973.jpg

サプライズ~~
ってほんと好き!
これするがために、スッシーも駆けつけてくれてそれはそれは盛り上がりました~~
いいねー!
ヒュヒュ~~
ほんとにおめでと~~

な、盛り沢山な時間がみんなで過ごせたこと。
みんなを知ってもらって、繋がって、そこにすごく意味があること。
そんなのが楽しいー

刺激にもなったし、楽しめたし満喫できました!

の後は、みんなで打ち上げ~
面白いメンバー揃いで、これからがとても楽しみ。
みんなで、誰かと一緒にひとつのものを作り上げる。
そういうことも、していきたいー
楽しみもきっと、何倍にもなるから!

はぁ~~今週は毎日濃かったわー
仕事はばったりお休みにしてむしろよかったくらい。
人と話して、毎日誰かとご飯食べたり、お茶したりしてたんですが、お陰様でだいぶほぐされてこれましたー

本日から、暫くノンストップです笑。
マイペースにいきまーす
f0256148_23581759.jpg

f0256148_083357.jpg


kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-15 00:11 | everyday
hifumi
薫君ありがとーー
さとちゃんお疲れ~~

きな子がお世話になっていた、千葉のオーガニックカフェhifumi。
今月20日で閉店となりました。

ミンゴスヒロミと、さとちゃんと行ってきました。

オーナーの薫君と出会って、本当にいろんな事を刺激し合えて毎日が充実だったことを思い出す。
千葉の中心的なカフェだったので、ここがなくなるのはやっぱりさみしい気持ちもありますね。
でもでも、みんなそれぞれ心からやりたい事をやる旅立ちの時。

また1年後のみんなが楽しみ!!

千葉のみなさまー
最後の駆け込みに~
是非。
http://www.hifumifoods.com/
f0256148_164391.jpg

f0256148_16433871.jpg
f0256148_16454061.jpg

hifumiの後に、ダベーでbioワイン堪能~
おいしくて居心地良くて。
また来ますー

千葉もいいところがたくさん!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-14 17:02 | everyday
subパ~
うひゃ。

1か月遅ればせながら・・・・
subのハッピーバースデ~パ~ティ~~
f0256148_13363154.jpg

f0256148_13365440.jpg

おめでと~~♡♡♡

ちびっこ達がみんなわいわい楽しそうで、ほんと子供の笑顔は宝ねー
微笑ましくなる。

フォー×ブイヤベース風サフラン鍋×パクチ~~
f0256148_13391036.jpg

ワカモレ×豆乳マヨwithクラッカ~~
f0256148_1340311.jpg

みんなのリアクション、いつどのタイミングで聞いても嬉しいなぁ。
生きがいです笑。

くっだらない、メダルとかもらっちゃったりね・・・
人生初の金メダル・・・・嬉しいやら嬉しくないやら。。。
アホで金メダルて(T_T)。。。。

さぶ。。。ありが。。とう・・・・・・・・・・・
念のため大切にします笑。
f0256148_1348447.jpg


鮫島家、るつこ&ニコ、じゅんピー、りゅうちゃん。
いつもありがと!

さてはて。

なんかね、あったかい事していきたい。
それに尽きる。
もう、ほんとそれだけでいい。
それが伝わりあったら、そんな充実した日々はないんじゃないかなって。
ぬくぬく。
居心地良い場所を作っていきたい。
そんなこと考えてたら、やりたい事もすごいはっきりしてきたなー。

たまには、脳みそ使ったり1人の時間を丁寧に過ごすことも大事ですね~
心が詰まっていない感じ。
すごーく気持ちが良いー

明日も明後日も、今週はお友達に会う時間が作れて幸せ~~
満喫してきます

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-11 14:18 | everyday
STRAWBERRY
ミコト屋のオーガニックのいちご。

見るからに、”太陽いっぱい浴びてきました”
な、真っ赤ないちご。
f0256148_15141982.jpg

そのまま食べるのがやっぱり美味しくて、香りもいちご~感たっぷりだし、味も酸味と甘みのバランスが上品なのね。いちごの粒丸ごと、どこ食べても完熟しているから、真っ赤に色づいたその濃い~濃い~、いちご色は、スーパーのいちごとは比べ物にならないくらい。
f0256148_15313085.jpg

パクパク食べた後は・・・
ジャム作り。
ビートグラニュー糖をまぶして、一晩置いておきます。
f0256148_1533320.jpg

すると、いちごから自然に水分が出てくるよー
そしたら、コトコト弱火で30分くらい煮て、レモン汁を最後に加えてできあがり~~
f0256148_15343654.jpg

1キロ弱あったいちご。
ジャムにすると小さな瓶に2個。。。。
一体1瓶いくらになるんだろう~~~
そんなこと考えたらクラクラしてきちゃいますねー笑。

こんな贅沢なジャムなーい。
来週の可笑しな食堂で、ビスケット&イチゴジャム&豆乳クリーム目玉にしようかなって妄想中です。
春爛漫~~

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-04-01 15:39 | everyday
おめ~!
愛する鮫島家の、ゆうあとめり♡

入園式の写真が送られてきました~!
f0256148_2154060.jpg

こんなかわいくてどうしよ~~

さぶとママ友になれる日が来ることを、切に願う・・・笑。
明日は新月だって~~
願い事しよ。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2014-03-30 21:57 | everyday