スットコきな子の住む森へようこそ~*
by suttocokinaco
<   2015年 05月 ( 16 )   > この月の画像一覧
31日GAIA代々木上原店 
日曜日は、、

最後のGAIAの日です。

まだ引っ越してきて間もないころに、アースマーケット社長兼GAIAスタッフの野田さんに声をかけていただいたのがきっかけでGAIAの卸がはじまりました。

ユニット時代から数えると2年半くらい。
御茶ノ水店と、代々木上原店の納品と店頭販売、密かにGAIAネットでも販売していました。
ここで出逢ったお客さんがほんとうにたくさんで、いつも応援していただいてたなぁ。

みなさんほんとうにありがとうございました。

ささやかですが、感謝の気持ちを込めて、お菓子をお買い上げのみなさまに、シトラスミント酵素ジュースをふるまいまーす。

12:00~夕方ごろまでいますので、是非おいでください。
f0256148_16111950.jpg
f0256148_16113462.jpg
メニュー

マフィン
・バナナ黒糖ショコラ(6/2)
・金ごま白味噌酒かす(6/3)

ビスケ
・塩麹(6/15)
・炒め玉ねぎ(6/3)
・酒かすラムレーズン(6/15)
・バナナ黒糖チャンク(6/3)

サンド
・クランベリーチョコクリームいちごジャムビスケットサンド(6/6)
・甘酒きなこクリームシトラスビスケットサンド(6/6)

---
( )内は、賞味期限になります。
今回もお取り置き対応致しますので、ご希望の方は必要事項を明記の上下記アドレスまでメールにてお申込みください。
※ビスケは大と小サイズがあります。サイズの明記も宜しくお願い致します。


①お名前
②受け取り日時
③お菓子の個数と名前
④携帯番号

suttoco.kinaco@gmail.com

メール受信後、こちらから受付完了の返信を致します。
30日12時までが、受付となります。
メール返信がない場合何らかの理由でメールを受信できていない可能性がありますのでご注意ください。
31日当日、GAIA代々木上原店に直接電話にてのお取り置きも可能ですので、お手数おかけ致しますがそちらをご利用ください。

・GAIA代々木上原店 TEL03-5738-2719

それでは、どうぞ楽しみにしていてくださいね!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-28 16:10 | schedule
やまこうメニュー
29日は、静岡県やまこうに納品です。

メニューきまりましたー
f0256148_07413809.jpg
マフィン
・バナナ黒糖ショコラ(5/31)
・白味噌酒かす(5/31)


ビスケ
・塩麹(6/10)
・酒かすラムレーズン(6/10)
・金ごま黒糖チャンクショコラ(6/10)
・炒め玉葱(6/1)

サンド
・ピーナッツバターチョコクリームシトラスビスケットサンド(6/3)
・クランベリー小豆クリームいちごジャムビスケットサンド(5/31)

クラッカー
・塩麹(6/27)

-----
今回もお取り置き対応致します。

わがまま言って、やまこうイイダさんに予約を受け付けていただきます。
イイダさーん本当にありがとうございます泣!!

( )内は、賞味期限になります。
ご希望の方は必要事項を明記の上、下記アドレスまでメールにてお申込みください。
ビスケは大と小サイズがあります。サイズの明記も宜しくお願い致します。


①お名前
②受け取り日時
③お菓子の個数と名前
④携帯番号

やまこうお取り置き受け付けメールアドレスkyusoku@me.com

メール受信後、こちらから受付完了の返信を致します。
28日12時までが、受付となります。
メール返信がない場合何らかの理由でメールを受信できていない可能性がありますのでご注意ください。
29日当日、やまこうに直接電話にてのお取り置きも可能ですので、お手数おかけ致しますがそちらをご利用ください。

やまこうTEL 053-462-7337

---
それでは,どうぞ楽しみにしていてくださいね。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-27 07:39 | schedule
お知らせ
wsのお問合せ、お申込みみなさんありがとうございます。

①ビスケの会は満席、だいまキャンセル待ち受付中。

②酵素ジュースの会は、残席わずかです。

----
今までお弁当の仕込でした。
ほーんと、あっという間に時間が過ぎていてびっくりなんです、いつも。

時計見て動こうね、、はい。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-25 21:38 | ws
今週のスケジュール
EASE クリエーターズマーケットに遊びにきてくれたみなさん、どうもありがとうございました!

お友達がたくさんで、楽しかったなぁ。

はじめましての方もたくさんで、良い出会いの機会でした。

声をかけてくださった大石さん、ありがとうございましたーーー
お菓子もたくさん買ってくれてありがとー。

そして、お手伝いきみちゃん助かったーいつもありがとうね!
----
さて、今週のスケジュールです。

明日が最後のGAIA御茶ノ水の納品になります。

また31日は、代々木上原店のGAIA最後の納品です。
この日は、私きな子も店頭に立ちますので、是非おいでくださーーい。

・26日(火)・・・GAIA御茶ノ水店、pegul cafe納品

・29日(金)・・・静岡やまこう 納品

・31日(日)・・・GAIA代々木上原店 店頭販売

----
そして、明日のGAIA御茶ノ水店  メニューです。
f0256148_14310104.jpg
マフィン
・小松菜グリーンとバナナ
・ほうじ茶シトラス金時

ビスケ
・酒かすとシトラス
・ビーツと黒糖チャンク

サンド
・黒ゴマクリームバナナビスケットサンド
・小豆クリーム抹茶イチゴジャムビスケットサンド

どうぞよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-25 14:31 | schedule
wsのお知らせ②
みなさん、お待たせ致しましたー
たくさんのお問合せをいただいた、酵素ジュースのwsも開催致します。

梅の時期なので、もし梅が入荷できれば、梅の酵素ジュースを作ります。
天気によって収穫も左右されるので、入荷できなければ季節の柑橘とハーブに、エディブルフラワーを混ぜて作りたいなと思っています。
何の酵素ジュースかは、当日のお楽しみです。

1人ひと瓶持ち帰っていただき、自分の酵素ジュースがその場で作れてしまうので、はじめての方にもおすすめです。

なぜなのか、私もわからないのですが、きな子邸きっと菌がたくさん住んでいるじゃーないかと思っています。
というのも、普通柑橘系を漬けると苦味が出てしまうのですが、気にならないくらいに苦くないし、いつでも元気いっぱいに発酵してくれます。
是非、きな子菌ごと持ち帰ってくださいねー。

仕込むのはあっという間なので、サンドイッチを食べながらみなさんでおしゃべりしましょーー!

f0256148_22252965.jpg

----
・日時・・・・6月10日(水)   10:30~13:00  

・季節の酵素ジュース作りws

素材はミコト屋の自然栽培のものを使います。    

・場所 kinaco工房(田園都市線青葉台駅より、徒歩10分)

・参加費 4500円(当日現金でのお支払いとなります、瓶代、材料費込)

・定員 8名

・サンドイッチとスープ、酵素ジュースのランチ付き

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
お申込み

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②参加人数
③携帯番号
④件名に”ws②の申し込み”と明記の上メールを送信してください


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。

参加者の方には、追って当日の持ち物、詳しい場所などを連絡致しますので、予めご了承ください。
アシスタントとみんなで、工房まで向かいます。
車で直接お越しになりたい方は、あわせてご連絡ください。

また、5日経ってもメールが届かない場合、メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。
3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

みなさんにお会い出来ること、とっても楽しみにしています!!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-21 22:27 | ws
6月のwsのお知らせ ①
こんばんは。
6月のwsのお知らせです。

お知らせしています通り、来月から活動内容が変わってきます。
wsを充実させていきたいと思っていますので、是非気になる方はご参加くださいね!

どなたでも簡単にできるkinacoのお菓子。
是非たくさんの方に知っていただきたいなぁ。

みんなで美味しいと楽しいを伝えていきましょー!
f0256148_20562977.jpg

---
基本のビスケの会になります。


・日時・・・・6月3日(水)   10:30~14:00  

・メニュー   ・塩麹ビスケ(高さのあるビスケの作り方)
        
        ・のり塩酒かすチーズとマッシュルームビスケ

        ・ピーナッツバターチョコクリームイエローバナナビスケットサンド     

        ・豆乳ホイップ
        
・場所 kinaco工房(田園都市線青葉台駅より、徒歩10分)

・参加費 4500円(当日現金でのお支払いとなります)

・定員 7名

・スープと酵素ジュース付き

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
お申込み

kinaco.mate@gmail.comまで。

下記明記の上、メールにてお申込みください。

①お名前
②参加人数
③携帯番号
④件名に「ws①の申し込み」と明記の上メールを送信ください。


メール受信後、こちらから受付の返信を致します。

参加者の方には、追って当日の持ち物、詳しい場所などを連絡致しますので、予めご了承ください。
青葉台駅から、アシスタントとみなさんで工房に向かいます。
また、車で直接来たい方はあわせてご連絡ください。

また、5日経ってもメールが届かない場合、メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。

3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

みなさんにお会い出来ること、とっても楽しみにしています!!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-21 20:57 | ws
クリエーターズマーケット 
おはようございますー。
f0256148_09504256.jpg
クリエーターズマーケットのメニュー決まりました。
お友達の、ピリカタント書店ゆーちゃん、itomonoよっしー、FILMしまださんも出店しますよーーー
だから余計に楽しみなきな子です、、

もちろん、ミコト屋も一緒です。
シトラスフレッシュジュースもどうぞお楽しみに~~!
---
メニュー
f0256148_09512858.jpg
マフィン
・きなポリタンin豆乳マヨ
・炒め玉ねぎカレーin豆乳マヨ
・バナナ黒糖ショコラ

ビスケ
・塩麹
・金胡麻
・シトラスココナッツ
・バナナ黒糖チャンク
・白味噌酒かす


どら焼きビスケ
・小豆&豆乳クリーム


サンド
・チョコクリームイエロークッキーサンド
・ピーナッツオレンジクリームピンククッキーサンド
・黒ごまクリームいちごジャムビスケットサンド

-----
いつも、みなさん保冷剤、保冷バッグのご協力ほんとうにありがとうございます!!
今では半数以上の方が持参してくださって、季節がら保存が心配な時期なので、とっても助かっています。
暫くの間、ご協力のほど、引き続きよろしくお願い致します。

気温が高くなってくる季節です。
マフィン、どら焼きビスケは、保冷しながら販売致します。
尚、2時間以上持ち歩きなさるお客様は、保冷バックをご持参ください。
保冷剤をつけての販売となります。
また、持ち歩き時間が長いお客様には販売することができません。
予めご了承ください。

また今回もお取り置き対応はできません。
手が回らずです。。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

お目当てのお菓子がある方は、急がせるわけではないのですが、お早目におこしくださいねー

さて、前回は、ラベル貼りに袋づめなど、あゆみちゃんが手伝ってくれて、当日もあゆみちゃん、きみちゃんコンビが来てくれましたー。
1人でやっているようで、最近はいっぱいみんながサポートしてくれるおかげで、イベントも乗り越えられています。本当にいつもどうもありがとうーー

今回も袋づめ、何人かに声かけているので、だいぶ気持ちが楽なんです。
そんなこんな、みなさんお蔭様ですーまたよろしくねーん

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-20 09:52 | event
日曜日
是非みなさん、お友達お誘いの上いらしてくださーーい

楽しみ!


http://iziz.co.jp/creatorsmarket/
f0256148_8412553.png


“モノを売るだけのMarketではなく、スタイルや価値観を売るMarket”をコンセプトに、スタイリストやアーティスト、ブランドなど様々なジャンルのクリエイターたちが、各々の想いやストーリーを込めた洋服やアクセサリー、雑貨や本などのショップを出店する、新しいカタチのマーケットイベント【EASE CREATOR'S MARKET Vol.4】が5月24日(日)に、目黒駅から徒歩3分のEASE MARKET VILLAGEで開催されます。

撮影や展示会など各種イベントでのビジュアルサポートも行なっている“EASE”の家具や小道具で演出された素敵な空間で、クリエイターたちのセンスを、見て・触れて・しゃべって、そして購入することが出来ます。アパレルやアクセサリー、雑貨のほかにもカフェやフードなど様々なベンダーが出店します。お友達同士でもファミリーでも、もちろんお一人でも楽しい一日が過ごせますよ!

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-20 08:43 | event
スケジュール
今週のスケジュールです。

日曜日は、クリエーターズマーケットに出店しますよーー
本当にどのお店も気になります。
お客さんでいきたいくらいです笑。
今回もきなポリタンマフィン焼きまーす!!
どうぞこの機会に遊びにいらしてださいね。

----
・19日(火)・・・・pegul cafe,GAIA御茶ノ水店 納品

・24日(日)・・・クリエーターズマーケット 出店
---
今週のGAIA御茶ノ水店のメニューです。

マフィン
・麻炭黒糖チャンク
・抹茶金時シトラス
f0256148_13252951.jpg
サンド
・小豆クリームイチゴジャムビスケットサンド
・ピーナッツチョコクリームイエロービスケットサンド

ビスケ
・プルーンショコラ(ココアとビートグラニュー糖の粉糖をまぶしてあります)
・金胡麻抹茶シトラス

---
今週もよろしくお願い致します。

kinaco
[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-18 13:26 | schedule
vege&fork
土日、遊びに来てくれたみなさん。
本当にどうもありがとうございました!
f0256148_13090420.jpg
大好き鮫嶋家と新井家〜〜〜


きなポリタンマフィン、今回倍量仕込んだのですがあっという間でしたー
私も焼くのが毎回楽しくて、わざわざリアクションを伝えに来てくださったり、家族分まとめ買いしてくださったり、日曜日にまた足を運んでくださったり、、
ナポリタンすごい・・・笑
f0256148_13095158.jpg
つむぎや金子さん〜〜
本当にいつも素敵なスマイルで100点満点表彰状送ります、、!!醤油粕スコーン美味しかったなーー


あとは、やっぱり少しずつ、素材に興味を持ってくれる方が増えたなーなんて色々嬉しい事がたくさんでした。
嬉しかったです。

土曜日が落ち着かない天気だった分、日曜日の賑わいは凄かったですねー、、
ミコト屋のシトラスジュースの行列も素晴らしかったです!!

さて、来月割とまだスケジュール宙ぶらりんですが、なんでもかんでも詰め込まないでゆっくりいきたいです。
wsのお知らせも致しますので、どうぞ楽しみにしていてくださいね。

kinaco

[PR]
by suttocokinaco | 2015-05-18 13:13 | event